На душе - заплатки

Евгения Ступакова
На душе - заплатки,
А на сердце - шрамы,
Боли отпечатки
И увечий ямы.
Кто пытал сердечко?
Кто плевал мне в душу?
Есть ли там местечко
Бить ключом наружу?
Слов жестоких стая
Жалят, словно осы,
Ядом наполняя,
Режут, как занозы.
Сердце кровоточит,
А душа слезится.
Истязатель хочет
Кровью поживиться.
И, забившись в угол,
Соберу остатки,
Пришивать я буду
Новые заплатки.
За стежком стежочек,
Боль терпеть нет силы,
В сердце мой росточек
Снова загубили.

Фото: интернет