Облезлый нос, разбитые коленки

Мария Елагина
..............Точки-тире, ожиданье ответа...
 .............Льет тишина на царапинки йод.
..............Это от зноя, от солнца, от лета.
..............Август наступит. И это пройдет.
.................................. © Маша Не


Облезлый нос, разбитые коленки,
Внимательный, насторожённый взгляд...
А бантики на платьице у Ленки
Приводят в ступор местных пацанят.
Я тоже, рядом с нею, как пацанка
На фоне синих глаз, кудрей, бантов -
Нескладная, с повадками подранка.
Но Витька за меня на все готов.
Он видит то, чего не видно прочим.
Он знает все, о чем не рассказать.
Мы часто до икоты с ним хохочем
Над чем-то, что другим и не понять.
Он — лучший друг, и вместе это лето
Мы пьем взахлеб, как молоко с ковша.
Чумаза, загорела и раздета
Его душа (читай — моя душа).

Я снова ощущаю через годы
Вкус лета с нежной пенкой облаков...
Мы наслаждались солнцем и свободой.
И ничего не знали про любовь.


Для  http://www.stihi.ru/2014/06/29/9939  «Эпиграф. Холодное лето» (Выход Из Под Контроля)