Победное дыхание весны

Галина Рукосуева
Победа!
Как дыхание весны!
И слёзы счастья в  сорок пятом,
Смывали ужасы войны,
В стране, где каждый был солдатом.

Но память бережно хранит,
Былых боёв святые даты.
И реквием, где воин «спит»,
Играют алые закаты.

Над Родиной, Российский флаг,
Взметнулся ввысь, как голубь Мира.
А на полях былых  атак,
Алеют маки горделиво.