О пятом важном компоненте

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Томасу Манну*

       СОНЕТ

Какие жизни компоненты необходимы человеку?
Никто и никогда не отрицает - это воздух и вода.
Это понятно, точно, представителю люблго века -
Они необходимы всем вчера, сегодня и всегда...

А третий и четвёртый наши братья - компоненты?
Они зовутся матушкой-землёй и батюшкой-огнём.
Земля нужна, чтоб проводить на ней "эксперименты".
Огонь необходим нам ночью, утром, вечером и днём...

Ну, а какой же компонент мы всё-таки забыли?
Ах, Боже праведный, ведь это наши с вами деньги,
Которые всегда у всех в большом почёте были
У всех народов, независимо от веры, расы, сленга...

Итак, в особенном почёте всё же пятый компонент.
Ибо когда его в избытке, ты процветаешь сотню лет!

          *     *     *