духовушка

Леонид Беляев
Время - воздух,
в цилиндре сжимаемый войлочным поршнем.
Пластилиновым шариком - я
(врастопырку пытаюсь успеть досмотреть пару снов).
Никотиновый привкус становится, сволочь, всё горше.
И всё меньше находится радостных мыслей и слов.

Точка света вдали. По стволу - полсекунды. Так что же?
Время в спину толкает: "Пора!
Что тревожит тебя? Просто руки и ноги расслабь!
Для чего ты упёрся до бешеной мышечной дрожи?
Руки - вниз. Ноги - вместе. И - в светлую звёздную рябь.

Там и сны, и бессонница сон твой оставят в покое,
перестанут тревожить тебя, 
не успев за надрывом летящих во тьму парусов."
Я вообще-то согласен. Мне нравится дело такое.
Но... Цепляюсь! Быть может, увижу ещё пару снов.