К мятежному миру захлопнута дверь

Мария Дьяченко
Не признан я миром, а голос затих.
Умолкнула лира, оборван мой стих.
Уйдя от стремлений, тревоги оставлю.
Неси меня, ветер. Никем я не правлю.

Ярмо же чужое мне шею не давит.
Прощай, балаган, где притворство восславят!
Качай меня, ночь и изогнутый месяц.
Не слушаю больше чужих околесиц.

И пьяно, и сладко, отрадно теперь.
К мятежному миру захлопнута дверь.