Ответь Всевышний!

Валерий Доскинеску
   
Ты знаешь всё о том Всевышний
О чём не смею и мечтать,
Быть может я на свете лишний?
Дано ль мне истину познать?      

Ты видишь сердца боль и рану,
Раздумий бурную игру
И стойкость к жизни урагану.
Придётся ль грешник ко двору
В раю? Изволь. Отдам я место
Достойным райских облаков -
Ведь на Земле без Правды тесно
И мы живём среди оков
Убогих вымыслов "морали",
Интриг завистливой молвы.
Мне душу в клочья изорвали,
Дай Бог что крылья не мертвы...

Быть может я на свете лишний?
Изгой? Увы. Молчит Всевышний...