Последнее лето детства

Серафима Лежнева
Храню дорогое наследство
И память живую о нём.
Моё распрекрасное детство!
Покуда мы вместе живём.

Всё так мне привычно, знакомо,
Всё помнится, будто вчера.
Недавно, представьте, я дома
Скакалку свою вдруг нашла.

Хранятся и детские книжки
И снимков пузатый альбом,
И первые сына штанишки,
В которых просился: "Бом-бом!"

Но главное даже не это,
Не в памяти, во мне самой
Осталась летящей комета
С хвостом моей жизни иной.

Но как продержалось ты, детство,
Сквозь бурю раскатистых лет?
Пожалуй, дороже наследства
И не было в жизни, и нет.
09.07.2014.21:50.