Распятая душа разверзла небеса

Светлана Кобец Избранные
* "Премия Наследие 2014"

Распятая душа разверзла небеса.
Вмиг молчаливый крик во все сердца проник.
Убита только плоть, копьем Венца Творца.
Кровь застилает  казнь тернового венца.
Душа , едва дыша, исчезла не спеша.
Раскатом грома дверь открылась в Небеса.
По каплям дождевым, слезами омывал,
Господь того , кто здесь , за всех нас так страдал.
Творение Небес , так просто убивать!
Когда ты рядишь  миф под Божью Благодать.
Когда душа пуста, лишь только звон монет.
Лишь пламенем греха, твой ореол согрет.
Распятая душа, разверзла небеса,
Чтоб Веры, яркий луч, нашел к заблудшим ключ.
По каплям дождевым, Господь, любя людей,
Слезами смыл грехи, чтоб стал весь мир светлей.
Жрецы и палачи , кто в страхе, кто в мольбе,
Колени преклонив, стенали о судьбе.
Но руки палачам омыл слезами дождь,
Грудь Верою пронзив, грехом вгоняя в дрожь.
И замерла в мольбе, до боли, тишина.
Чтоб в душах всех живых закончилась Война.