Огненной стрелой. Акротелестих

Наталья Ильина 3
   На конкурс ИКФ
 Акротелестих "ОКО КОСО СУК УКОЛОЛ"

 Около меня шло с улыбкой лето,
 Крася в тёплый тон ласковый денёк,
 Озорноё солнце, печью разогрето,
 Колесило в небе, выпустив парок.
 Огненным лучом жаркое светило
 Сквозь воздушный фильтр высушит покос.
 Облако вдали, что одно грустило,
 Стороною бриз воздуха пронёс.
 Утром принесло из-за леса тучу,
 Куролесить солнцу стало невдомёк.
 Ухнул гром вдали, и, взлетев на кручу,
 Крылья вновь обрёл ветреный поток.
 Огненной стрелой поле осветило!
 Липу столб огня молнии разбил...
 "Осторожно, люди, – небо говорило, –
 Лют огонь врага против тёплых сил..."