Они

Тонина Аг
ОНИ

Он стихи ей свои посвящал,
Она ему – всю свою жизнь.
Он горел, он спешил – уставал...
Подставляла крыло – держись…

Зажигала любовью свечу,
Если ветер огонь гасил,
И молила – вставай, излечу,
Коль лишался надежд и сил.

Ввысь взлетала над ним – не сиять, -
Из заката вернуть в рассвет -
Веры луч его дару послать,
И поэзиям - тем букет.

   ***
Боль уходила –
вставал –
Следом
в небо взмывал,
Снова
чудо творил –
Ей стихи посвящал…