Купала

Алёна Берёзкина
Стихи – колдовство, поэты часто предрекают будущее. Потому вопреки всему, что сейчас, наколдую мир.


          *****************

Наколдую непременно  счастье на Купалу,
Солнце, а под ним подсолнух тёплый, сонный
И на ниточке прозрачной – жаворонка песню.
И в степи, где зной все запахи переплетает,
В сон-дурман, в то сладкое и пряное –  живое,
Руки разбросав, не упаду, а растворюсь, растаю
И почувствую – родная эта степь свободна.
Зверобой и пчёлы, пижма и полынь, ковыль и небо...
Даже белую тарелочку луны вдруг разглядеть успею
Перед тем, как мёдом по каёмочку её наполнит лето.
И наполнюсь тоже до краёв – таким восторгом,
Нежностью такой, вареньем абрикосовым  – любовью...
И глаза открою, улыбаясь облегчённо –
Живы все...И тишина ...И жаворонок в небе...