И снова ночь, и снова тишина

Генри Баден
И снова ночь, и снова тишина,
Лишь ход часов, да редкие машины,
Попытки удержать остатки сна,
Обрывки мыслей, времени трясина.

А в темноте, как в море под водой,
Теней прозрачных плавное скольженье,
Звезда колышится над головой
И стайкой рыб проносятся сомненья.

Громадой затонувших кораблей
Былые дни надежно прячут тайны
Блестящих планов, чаяний, страстей -
Забытых и потерянных случайно.

Ночным пловцом, что ищет жемчуга,
Я погружаюсь в памяти пучину,
Чтоб на подводных этих берегах
Вдруг отыскать себя среди песчинок.