Река. Когда мне тяжело

Матфей Ильясов
Когда мне тяжело – лежит на сердце камень,
Сжимают грудь мою холодные тиски,
Горит в душе и обжигает пламя,
Сажусь один на берегу реки.

Смотрю куда-то вдаль, на белые барашки;
Заворожит меня игрой своей вода,
Я расстегну свой ворот на рубашке
И думаю о вечном, иногда.

А волны набегают и лижут мои ноги,
Приятно обжигает холодная вода,
Но рано или поздно все дороги
Приводят меня именно сюда.

Живительная влага течет и днем и ночью,
Залечивает раны иссохшейся души,
Плескаясь, скажет тихо, межу прочим:
- Я вылечу, ты больше не греши!

Она меня поймет и успокоит нервы,
Я с ней наедине весь вечер подружу
И догадаюсь, что уже не первый
На берег повидаться прихожу.

- Прощай, моя река! – с волною попрощаюсь,
- Прощай, порою мутная и вольная вода!
Уеду, но обратно возвращаюсь,
На встречу  я приду опять сюда.    17 03 2014.