Я в коварный Мезозой

Николай Нелка
Диаграмма эволюции в единой картинке от Археозойской эры до наших дней наводила меня на мысль, что эволюция во многих эрах словно застыла и ее яркие представители весело живут и сегодня… 


Эволюции хочу

Я в коварный Мезозой
Убежал от Динозавра
И в пылу попал на завтрак
К крокодилице земной:

И грызет меня «зеленка»
И на ужин и … в ночи,
А душа к любви кричит
Дни за днями обреченно.

Эволюции хочу
Для зубастых крокодилов!
Это дело по плечу
Чарльзу Дарвину, наверно:

«Стань предвестником Любви
В окрыленных хромосомах –
До последнего патрона –
Чтобы все летать смогли!»


Я в коварный Мезозой
Убежал от Динозавра…
И надеюсь я, что завтра
Стану чайкою лихой!


09.07.14 г.
15-00 г. Пушкин