И родина с мечтою говорит

Amsterdam
"Разрешите прикурить"
из фильма "Игла"

Звенит гитара. Проклятый аккорд
берет певица на свою беду.
Хватает ангелов и хватит держиморд,
чтобы понять и предсказать судьбу.

Пыхтят басы, и ветер всё шумит,
и я рифмую строчки в стройный ряд.
И родина с мечтою говорит,
и совесть с радостью, пожалуй, промолчат.

На барабанах нервничает дробь,
а дождь смывает городскую пыль.
Смотря в глаза высокоблагородь
я о душе, пожалуй, не забыл.

Пыхтят басы, и ветер всё шумит,
и я рифмую строчки в стройный ряд.
И родина с мечтою говорит,
и совесть с радостью, пожалуй, промолчат.

А скрипка тонко правду намекнёт.
И мы придём с ответом гордым к ней.
Включается надежда на полёт
и дарит нам сиянье новых дней.

/Написано в Киеве 08.07.2014/