Весеннее

Ольга Свирель
Зима, собрав последние пожитки,
Поспешно убегает со двора.
И снег с дождем какой- то полужидкий
Следы сугробов смоет до утра.

Тот снеговик, что мы с тобой слепили,
Весь как-то покосился и раскис.
В глазах застыли слезы дождевые,
И нос-морковка вывалился вниз.

А крепость, что стояла у забора
В зените славы от былых побед,
Не выдержав весеннего напора,
Вся повалилась и сошла на нет.

Прощай, Зима! Спасибо за метели,
За снег пушистый и за звонкий лед,
За Рождество вокруг душистой ели.
Весна пришла. Теперь ее черед!

С тобой мы расстаемся ненадолго.
Храни до срока снежное добро.
Уже не перебить капели звонкой,
Что нам несет апрельское тепло.

Хороче стали юбки на девченках,
И стройных ножек виден хоровод.
Еще чуть-чуть и вместе с вербой тонкой
Наверно вся Россия расцветет!