Свечка

Алексей Константинов Поэт
                Мать молитву детям
                Перед сном читала,
                На столе тихонько
                Свечка догорала.

                За окном сугробы
                Снег блестит искриться.
                У полей мышкует
                Рыжая лисица.

                Белая тропинка,
                Белая дорога.
                Тоненькой рябинке
                Холодно немного.

                Спят на печке дети,
                Догорела свечка.
                На столе осталось
                Лишь одно колечко.