А как же дети?

Анютка Андреева
Дети... Они виноваты?
Ах, разве могли они знать,
Что сотворят с ними гады,
Как они будут сгорать?

Как они будут работать,
Не доедая, без сна?
Как помогать будут фронту,
Иль партизанить в лесах?

Простить и забыть?! Не сможем...
Уж слишком та боль велика.
Эти звериные рожи
Запомнились нам на века...

К героям таких не относят,
И время таких не сотрет,
Но только вот споры разносит
Фашизма идейный грибок.

И новые дети страдают,
И новые дети в слезах.
А взрослые люди прощают,
Стирая историю в прах...