Провожающим...

Александр Сергеевич Шанин
У каждого в жизни, как по закону,
Горечь разлуки и печаль расставаний.
И всё бы нормально, но вот тревогу
Не спрячешь, только закрой глаза.

Онемевшие губы провожают поезда,
И мчится вдаль сердца кусок.
Сумашедше хочется выть как волк!
А сверху печально посмотрит звезда.

Идут день за днем пустые из мглы поезда.
Открытка в цветочек, хотя бы листочек!
И дни все серей и в горле комок,
А почтальон отводит глаза...

У них сотни дел, хоть бы сделать глоток,
Забывшись вином, идут года.
Лишь мы, далеко, как раненый волк
Не забываем о них никогда...

27.05.2014