Невольные пленники розовых грез

Навеки Ваша
Простите,
Вы так наивны,
Невольные пленники розовых грез.
На ваши
Усталые спины
Кидаются сотнями вестники слёз.

И вы,
Улыбаясь ударам,
Горите глазами с проникнутым сном.
И вновь
Сумасшедшим пожаром
Несутся надежды в ваш призрачный дом.

И кажется,
Что так рядом
Веселое солнце беспечных планет.
Под вашим
Ночным звездопадом
Не видно и тени погашенных лет.

Мне жалко лишь то,
Что однажды,
Крадясь по задворкам, лисица-судьба
Укусом пронзит,
И протяжно
Завоет, завьется с надеждой борьба.

Но вы так милы мне.
И всё же,
Под хрупким навесом грядущего дня
Хотелось бы мне,
Тоже,
Забыться, взлететь, мечтами звеня!