Король

Анна Сошенко
Кто-то новый готовится в полдень взойти на трон,
Королевство отчаянно против любых перемен.
Площадь залил колокольный торжественный звон,
Народ собрался возле дворцовых стен.
Они не позволят какому-то чужаку
Идти их чести наперерез.
Они все как один верны своему королю,
Который полгода назад исчез..
До коронации не более часа,
Все готовы к бою: и лучники, и пажи.
И ровно в полдень кровь залила террасу,
И в воздух шумно взлетели стрижи..
Вот так один за одним кандидаты на трон
Погибают в честном, жестоком бою.
Так было не раз и будет потом,
Ведь я до сих пор верна своему королю!