Прощён как все!

Юра Афанасьев
Я всё ж прощаю как бы просто так
Заранее за страшные потери
За, что в своём аду святой дурак
Хоть от досады сам в своих богов не верю.
 
Я заклинаю подлого врага
Чтоб он не внял расплате без прощений
И если жизнь к нему всегда строга
Его прощаю в меру извращений.
 
Я всех прощаю впредь и навсегда
Что бы меня ещё прощали тоже
Готов любить обиду иногда
Жить с грустными морщинками на роже.
 
Я всё могу со временем простить
Лишь бы меня об этом попросили
Мечтаю дух последний испустить
Когда б мой гнев пощадой искусили.
 
Я с жаждой к пониманию приду
К нейтральности, приняв беды причины
До праведности в чувствах снизойду
Прощу души бездарные личины.
 
Я изучу болезненность любви
Заочно или кровью истекая
И прохрипев достойное живи
Прощу за хитрость веками смыкая.
 
Я превзойду, превозмогая миг лихой
Восстав над пламенным терпением мечтами
Изматываясь мрачной чепухой
Прощу в пылу проклятыми устами.
 
Я, кланяясь прощу за скудность веры
За то, что горько мучил сам себя
За слабость от утраты чувства меры
За вечно не любимого себя.
 
Я тужусь, чтоб спастись и всё напрасно
Слепое и святое божие дитя
С мольбой от горя к правде беспристрастной
Прощая, обращаюсь не шутя.