Фанаты. 2014г

Павел Новичков
Толпою дружной с песней на игру
Чеканят шаг любители футбола.
И замирают, ожидая гола,
И не смолкают крики на ветру.

Фанаты могут подвиг совершить,
Хотят гордиться выбранной командой.
И целой "фирмой", по другому бандой,
Всегда готовы биться и громить.

Над ними "ультрас"- выбранный главарь-
В сердцах фанатов пробуждает ярость,
И убивает страх у них и жалость.
Пылают кресла и повсюду гарь.

Но вот свисток, окончена игра.
И полетели "файеры"на поле.
Уже забыли парни о футболе,
Жестокой схватки им пришла пора!

От беспорядков стонет стадион,
Несутся в бой "спортивные солдаты".
Не знают страха дерзкие фанаты,
И вот разбит ОМОНовский кордон!

Фанаты злы, едины и сильны,
Не одолеть их крепкую породу!
Они способны власть вернуть народу,
И тем пугают лидеров страны...
Порхают гордо флаги на ветру,
Мелькают форма, "розочки" и поло.
И бьются вновь любители футбола,
И вся их жизнь похожа на игру...