На погосте. 2014г

Павел Новичков
На погосте, безлунною ночью,
Меж потресканных плит и могил,
Я копал каменистую почву,
Свою душу во тьме хоронил.

Я кидал за лопатой лопату,
размышления плыли вдали.
Я всегда был подобен эмпату
И страдал от вражды и любви.

Эти чувства меня разрывали,
Не давали о боли забыть.
И покоя душе не давали,
И решил я её погубить.

Вспоминая родных и знакомых,
И отрезок судьбы, что прожил,
У оград покосившихся, темных
Я могилу глубокую рыл.

И не слышалось больше ни звука,
Лишь о камни металл скрежетал...
Мне желанна обычная скука,
Я по жизни скитаться устал...

На погосте, безлунною ночью,
Меж старинных крестов и могил,
Я копал каменистую почву,
Свою душу во тьме хоронил...

На востоке заря занималась,
И ушел я простором полей.
А душа под землею осталась,
Погребенная заживо в ней...