Осень. 2014г

Павел Новичков
Стелется низко туман над рекой,
В небе виднеется проседь.
Снова уходит тепло на покой,
Снова вторгается осень.

Кончена власть ослепительных дней,-
Радостных, летних и длинных.
Сходит помалу на нет суховей,
Холод крадется в низинах.

Дождик задумчиво капает вниз,
Все омывая водою,
Будто бы  внемлет:
"Вокруг оглянись!
Стой! Насладись красотою!"

Ветер срывает сухую листву,
Ловит в незримые сети.
Осень откроет -всего раз в году
Мудрость ушедших столетий.

Дарит возможность стать лучше, чем есть,
В мире людей скоротечном.
В жилах листвы разглядеть и прочесть
Летопись тайны о вечном.

Снова природа меняет окрас,
В сон погружаясь священный.
Осенью чувствует каждый из нас
Пульс бесконечной Вселенной...