Панку. 2014г

Павел Новичков
Общий ты враг, на других непохожий,
Знай же, последует в спину удар.
Сеешь ты страх, люди чувствуют кожей
Душу твою из аккордов гитар.

Душу, зачатую вечной свободой;
Как ни крути, люди видят в тебе
Зверя, рожденного вольчьей породой
В едком поту  и жестокой борьбе.

Панк-неформал, с ирокезом и в берцах,
Честен, умен, импульсивен и чист.
С музыкой рока под ритмику сердца.
Ты-вне закона людей, анархист.

Пусть воздвигают убогое царство,
В дерзкой ухмылке оскаливший пасть,
Ты-одиночка, не знающий рабства,
Ради свободы готовый пропасть!