Простить. 2014г

Павел Новичков
"Учись прощать ."-мне папа говорил,
Когда зарей моё сияло детство.
А я не слушал и в ответ лупил,
И враждовал с парнями по соседству.

"Умей простить, пусть люди не поймут.
Оценит тот, в ком серце не остыло.
Сумей порвать стянувший душу жгут
И ту прости, которая любила.

Прости их всех, плюющих подло вслед.
И будь доволен тем, что ты имеешь.
Запомни крепко, мой сынок, завет.
Учись прощать. Я знаю, ты сумеешь."

Я помню их, те мудрые слова.
Всегда их помнил, следовать старался.
Ходила часто кругом голова,
Когда грешил, спешил и оступался.

Но я упрямо снова шёл на свет,
Прощая тех, кто вовсе недостоин...
А государство не простил я, нет.
Меня законы сделали изгоем.

Я долго рос в умении прощать,
Но власть простить мне воли не хватило.
И я в капкане буду издыхать,-
Моих грехов она мне не простила...