Враг мой. 2014г

Павел Новичков
Северный ветер низко траву наклонил,
Полы плаща развеваются, будто бы знамя.
Я в этой жизни навряд ли кого -то любил,
Жил неуёмной борьбой, полыхая как пламя.

Не был замечен другими в амурных делах,
Ибо считал, что они недостойны мужчины.
Рушил и жег, вызывая панический страх.
Ты же решил помешать, не познавши причины.

Сильный и смелый, в целом шаблонный герой:
Рыцарь добра на защите убогого мира,
Ты навязал мне серьезный, безжалостный бой.
Стал принципалом-врагом, благородный задира.

Так началась наша эра эпических битв.
Мы орошали поля проливаемой кровью.
Тысячи раз был едва не сражён и убит,
Тысячи раз я едва не покончил с тобою.

Горькая истина: были мы силой равны
И зачастую друг друга с тобой дополняли.
Словно герои сказаний седой старины,
Честно сходились в бою и в пылу воевали...

Я не успел поразить тебя острым мечом,
Я не вкусил торжества от пьянящей победы.
Хворь неизвестная стала твоим палачом,
Вмиг положила конец восхожденью легенды.

Люди забыли того, кто их мир защищал,
Ныне не помнят совсем о великом герое.
Нет тебя больше и я приуныл, заскучал.
Враг мой заклятый, нас ведь всегда было двое.

Странное чувство, будто внутри пустота.
Я не владею собой, я разбит и простужен.
Ты, кровный враг мой, не сохранил живота.
Дал мне тем самым понять, как же дорог и нужен.

Жизни мы наши с тобой посвятили войне,
Тщетно боролись за право считаться чужими.
Мы одинаковы, чудилось мне и тебе,
Словно сражения делают нас молодыми.

Дети войны, не видавшие мирных ночей.
Близкие духом, баталиям души открыли.
Вот я один, не откроешь ты ясных очей.
Стелется низко трава на забытой могиле...