Что толку говорить на ветер

Юлия Чернякова 2
 
  Что толку говорить на ветер,
  Когда слова, как даль пусты?
  Итак немало слов на свете,
  Что не имеют красоты.
  Когда слова твои без мысли,
  То лучше просто помолчать,
  Все звуки, как сухие листья,
  Они не могут жизни дать.
  Когда в словах своих уверен,
  Они, как стрелы полетят,
  Тогда они достигнут цели
  И исцелят иль сокрушат.