Ночная рыбалка

Борис Кокушкин
Не кляни и не ругайся,
Что я ночь не ночевал.
Ты пойми же, постарайся -
Я на речке пропадал.

Лето, ночь, луна и речка -
Ох, какая красота!
Выбрал я себе местечко
Возле нашего моста.

Светит лунная дорожка
И такая тишина!..
Мне казалось, что немножко
Не хватает колдуна!

Эта ночь была, как сказка,
Ни на чтоб не променял!
(Промолчал жене в опаске
Что русалку соблазнял!)