Осень выходит из подполья...

Станислав Бельский
Осень выходит из подполья.
Над водой
копятся жёлтые буквы.
Стихи, как зябкие хищники,
ступают в лужи
и отдёргивают лапы.
С корабельной высоты,
невзирая на окрики солнца,
падает чёрная капля.

2008

(Из цикла "Метеорология")