Елена

Елена Марова Стенькина
Оттого что мне нельзя иначе,
Оттого что я её люблю.
Николай Гумилёв

От космогоний и преданий тленных,
От истины, которой мир возник,
Восходит в блеске царственном Селена
И отражает Солнца ясный лик.
Безмолвно поднимается из тени,
Возносит над землёй свой белый щит,
И льёт тоску любви и вдохновений,
И лечит сном, и негою пьянит…
Цикличности приливов и отливов,
Изменчивости влажных берегов
Мир предан всей гармонией нелживой,
Что верно исповедует любовь.
В объятиях счастливейшего плена
Всему живому чтить её обет!
В неотразимом имени – Елена –
Жены предвечной отражённый свет.
Его звучанье лунное носили
Прекраснейшая женщина земли,
И та, что позже по следам Мессии
Державно направляла корабли.
И, мудрая, в мечте о сокровенном,
Желая землю оградить от зла,
Сакральным светлым именем Елена
Себя княгиня Ольга назвала…
------------------------------------------------
Неотвратимы мне твои победы,
Но вновь и вновь идёшь меня искать,
Как будто ты иных миров не ведал,
И на любви твоей моя печать.

Пусть не нетленна и прикосновенна,
Но во вселенной так заведено:
Я – женственности тайна, я – Елена,
Вовек тебе любить меня дано.