Ребенок субботы

Мария Терле
Ребенок субботы проснулся на дне
У края свободы, у мамы во сне
Пойдет далеко по чужим он мечтам
Добьется взаимности, пройдя по углям

У горных подножий разложит свой свет
В туманах плантаций разбудит рассвет
У мая в кредит он  возьмет запах лип
Играя в кристаллы, случайность простит

Рассудит кто понял его, а кто нет
Взлетит над восторгами в самый… кювет,
И млечным путем по рукам потекут
Все те, кто дивился, все те, кто не лгут

Ребенок субботы,ладошкой наверх
Предложит заботы, напомнит про грех
Особенный мальчик рожден в сонный час
Простит своим счастьем, не завтра, но нас…9.07.14г…19ч.15мин