Носитель не обнаружен

Николай Викторович Шухов
Без четырёх минут сухо
Без пяти минут дождь
И если солнце потухнет
Наступит вечная ночь

Когда промокнут надежды
Придётся их просушить
Когда грехи все отмолишь
Придётся снова грешить

Без четырёх минут ясно
Без пяти минут сны
Я сон и явь перепутал
Похожи были они

Мы все на что-то похожи
Откуда-то все взялись
Вчера сказал мне прохожий:
"Ты знаешь - я пОзнал жизнь!"

А жизнь, как "флэшка" - снаружи
А смысл - на диске, внутри
Пока ты не обнаружен
Так уж и быть - твори

Без четырёх минут осень
Без пяти минут жизнь
Все листья вниз облетели
Остался последний лист

Его рисуют на стенах
Не каждый, и не всегда
Сумеет сделать картину
Перед отправкой Туда.

Без четырёх минут сумрак
Без пяти минут ночь
Без четырёх минут сухо
Без пяти минут дождь

И листья плавают в лужах
Смываются с них слова
"Носитель" только и нужен
Чтоб передать права

Без четырёх минут сухо
Без пяти минут дождь
Но если станет вдруг грустно,
Я знаю, Ты подождёшь...