мой спутник. фобос

Рейчел Виш
зачем писать о том, чего нет?
зачем страдать по тому, кто не рядом?
ничего же не изменить, правда?
не со мной,
да, с другим(ой).
просто так же ведь,
переживаю.
а все зачем?
а все за что?
как можно было, так быстро влюбиться в эти глаза,ресницы, губы.
очертания во тьме.
так приятно было и спокойно,
спать рядом, в тесноте.
почему так хотелось укрывать
под утро пледом?
за обедом есть пельмени,
напролет недели.
без особой цели
смысла.
мысль в голове зависла.
ах да.
незаметно обнимать
и осторожно,
все во сне,
прижимаясь к тебе
засыпать.
так тихонько, касаясь лбами.
пальцы сплетая морскими узлами
наблюдаю твой сон.
 глазами.
да. могло бы иначе.
но что же поделать?
ничего не менять.
такое правило - нельзя.
запрет.
ты недоступна,
как недоступен космос.
мой спутник.
фобос.