Беседа

Наталья Илларионова
- Здравствуй. Мой брат сказал:
Всегда заговаривай с неизвестными,
Даже меж диких скал,
Шарахаясь темными перелесками.

- Здравствуй. Тогда в глаза
Смотри, что в обычаях данной местности.
Ясная бирюза?
Мне нравится цвет… И прошиты песнями…

- А у тебя что за…
За золотом чернь вертикали резкая…

- Зря не берись за сталь.
Съедать собеседника – дело мерзкое.

- Да. Мне мой брат сказал:
Рубить собеседника – безответственно.
Дальние голоса…
Скажи, что за музыка там чудесная?

- Сам вот иду плясать –
Владыкою этого мира чествуют
Брата… Как он сказал?

- Всегда заговаривай с неизвестными,
Будь то разбойник, старушка, конь…
 
- Так уж он все связал.
И, знаешь, - привыкли, живем – не бедствуем.
Чем только ни был… Теперь – дракон.