Не обижай меня, не надо...

Никифор Серебров
Не обижай меня, не надо,
Я здесь - невольник молодой.
А ведь достоин я парада
На той брусчатой мостовой.
          ***

Я прислонюсь к тебе поближе,
Паду главой тебе на грудь,
Перед тобой склонюсь я ниже,
И ты прошепчешь что-нибудь.

И от того я буду счастлив,
Твоей любовью покорен...
Я приведу тебя к причастию,
Спрошу: так все же я, иль он?

Ты мне ответишь торопливо:
Конечно же, мой милый, ты!
И с поцелуем молчаливым
Прижмешь к своей груди цветы.

Потом вдруг вскрикнешь благонравно:
Лгать не могу у алтаря!
C другого ложа я недавно,
Когда затеплилась заря.

Любовью я полна к другому!
А ты - факир всего на час.
Не испытала я истому,
Когда случайность слила нас.

И ты мне просто безразличен,
Другой любовь ты посвяти.
Тот час - всего лишь он вторичен,
И ты, пожалуйста, прости...
------------