Мама, я вернулся насовсем...

Геннадий Вершинин
Мама, я вернулся насовсем,
Мама, я закончил ту войну...
Выйти удалось тогда не всем,
Ранен, но очнулся и живу!

Помню, прикрывали караван,
И зарю под огненным кольцом,
В памяти останется Афган,
Друга обгоревшее лицо.

Выжил, значит, буду память чтить!
Тех, кому не выпало судьбой,
Тех, кому пришлось в последний миг,
Смерть найти под утренней росой.

Мама, как приятна тишина,
Боль утрат ведь скоро не уйдёт,
Для меня закончилась война,
Лишь теперь исчезнет в сердце лёд.

* Вдохновение — Виктор Воронцов — http://www.stihi.ru/avtor/viktor30 идея и первые две строчки его. Песня на его странице в "Избе-читальне".

                10.07.2014

Выдержки из рецензий:

Пусть в ваше сердце не когда не попадает больше лед
с уважением Людмила

Людмила Сатишур   


Пусть ангелы спасут ваши души, мальчики... Такое пережить... сложно вернуться в жизнь

Казачк   11.07.2014 21:20

Господи!Пошли людям МИР!!!

Лариса Прохоренко   11.07.2014 21:12   

Коль Вам повезло, храни Вас Бог!
Караваном мчаться облака,
Много было пройдено дорог...
Память шлёт привет издалека.
Пусть растает лёд...звучит строка...

Галина Лычковская   06.08.2014 12:42 

Вечная ПАМЯТЬ !- героям страны,
кто не вернулся с полей
 сражений, но
 выполнил свой ДОЛГ!!
Благодарен ВАМ за Этот
 СТИХ и тему!!!..
С Уважением и почтением.

Евгений Снежин   01.11.2014 06:19