Ночью лето упало...

Станислав Бельский
Ночью лето упало
с высотного дома
и рассыпалось вдребезги.
Небо сегодня
выступает без грима.
У ветра
есть снайперская винтовка:
истошные птицы
камнями падают вверх.
Солнце обмахивается веером:
кажется, что рыжий тигр
то выпрыгивает на дорогу,
то прячется в кусты.

2008

(Из цикла "Метеорология")