Шафран

Ольга Ровная
А хочется утром рано
Собрав урожай шафрана,
По лугу пройтись босиком,
Где с каждой травинкой знаком.
А хочется утром рано
Умыться водой не из крана,
А в темно-зеленой траве
Росинку найти или две.
И в лист мать-и-мачехи гладкий
Собрать тебе ягоды сладкой.
А хочется просто не думать,
Не гуглить, как праведный умник:
Растет ль мать-и-мачеха там,
Где морем волнистым шафран.