Если...

Николай Куко
Если тебя уронят,
Шарик воздушный дам,
Он, раздвигая тучи,
Вынесет к небесам.

Если дожди достанут,
Солнечные цветы
Прямо в окошко встанут
В комнате, там, где ты.

Если больная тема
Будет тревожить вновь,
Я тебе нежно-нежно
В сердце вложу любовь.

Если меня забудешь
В новой своей весне,
Я тогда певчей  птицей
С трелью явлюсь во сне.

Дождиком смою раны,
Ветром задую хворь,
Жизненные изъяны
Скрою большой горой.

Стану просить у Бога,
Чтоб освещал твой путь,
Пусть Он не судит строго.
Главное, рядом будь!