под сургучом...

Кристина Стрелецкая
молчит стена - одна, вторая, третья
квадрата комнаты, и дверь, и потолок;
мрак тишины - мрак родового склепа...
где лунный свет ложится плавно на листок
расплывчатым колечком... чуть подальше
на блюдце - золотое... три кольца,
нет, светится ещё одно - на пальце...
и что мне с ними делать? нет конца
у них,.. идти по замкнутому кругу?
как из колодцев мёртвых вырваться - беды?
так глубоки,.. их обруч стянут туго
под сургучом застывшим скорбных дней седых...