Чуть-чуть

Пушистый Вареник
И вот стоишь, как дурак, посреди пустыни,
В небо бессильно, но яростно закричав:
Господи, вспомни меня, как вспомнил бы Ты о сыне,
Господи, покажи же, где мой причал!

Я так давно иду, что, похоже, совсем иссушен,
Веры во мне не больше, чем ни на грош,
Господи. Я устал. Не смогу. Я струшу.
Господи. Все, что я делал - ложь?

Ради чего я жил, для чего старался, о чем я думал,
Был ли я честен, благостен - или я был лукав?
Господи, вот он я - я сбежал от толпы и шума
Господи, но Твоя ли вела рука?..

Я не смогу. Я пытался, Ты видел, Боже
Но у меня совсем не осталось сил,
Господи. Я свой век неудачно прожил,
Господи.
Не смогу.
Прости.

Голос с Небес раздается, святой и терпкий:
Я же не просто послал тебя в этот путь-
Время не лечит, знаю, но время терпит,
Ты продержись. Тут осталось
Совсем чуть-чуть