Происхождение России

Алексей Кожевников Лёня Кочевник
РАССЕЯННЫЕ РУССКИЕ в пространстве,--
Так объяснить значенье я берусь
И смысл, и символ вечных странствий
Всех тех, кто составлял Россию, Русь.

Исчезнувшие с Апеннин этруски,
Кто знает, но, быть может, это--русские?

Бог Солнца Ра Египта, свет рассея,
Он тоже есть в названии "Рассея"?

Деревня на латыни будет "рус"...
Ну, понесло совсем куда-то мимо
И немец--рус? Поскольку немец--прусс?
И "рус" в названьи Иерусалима?

Гипотезы--неверны. Их отбрось!
Есть версия точнее и красивей:
В Украине река с названьем Рось--
И это истинный исток России!