Укол

Ники Некрозова
Желтели судороги вдоль дороги,
благоухали спазмы у крыльца,
покачивались колики, изжоги,
ссыпалась с  миалгий пыльца,

мигрень в саду, тенезмы пахли в поле,
роняли рези лепестки на стол...
Как хороши, как свежи были боли,
пока не укололи промедол.