Бабье лето - из Э. Дикинсон

Александр Конёв
Такие дни, что птицы вспять —
не все, но завернут опять —
   прощальный бросить взгляд!

Такие, что приблизят даль,
июньский заберя хрусталь
   в сусальнейший оклад.

Пчела — её не проведёшь! —
тем слаще пристальная ложь
   тому, кто сердцем прост.

За мириадами семян —
листок, осенним духом пьян — 
   слетает на Погост...

О таинство последних дней!
Причастием юдоли сей
   Младенца допусти —

Святых Даров Твоих вкусить
и в Знак бессмертия испить 
   вина — в Твоей горсти! —