втихоря

Владимир Горнеев
В глухом лесу вдруг втихаря собравшись
Сообразили быстро на троих
Мы в СССР не главные,тут будем президенты
И нам плевать на мнение других

Все те кому в начале девяностых
Их власти не хватало уж никак
Огромную страну порвали на кусочки
В хаос все превратили и в бардак

Средь них был и товарищ тот ,с Урала
Что с детства взгляды партии "не разделял"
В душе был бескорыстным демократом
Но полстраны своей семье раздал

А над народом стали издеваться
Зарплат и пенсий вовсе не платить
Чтобы поменьше россиян осталось
Чтоб иждевенцев резко сократить

А что бы все в стране себе захапать
При этом вроде бы приличья соблюдать
Товарищ рыжый взял да и придумал
Всем россиянам ваучер давать

Народ мол быдло пусть себя потешит
Почувствует хозяином страны
Мы заберем себе все что нам нужно
Не зря ж зовем друг друга братаны

Земные недра,фабрики,заводы
Газ,нефть,леса и разный там цветмет
Все стало достояньем алигарфов
Ну а народ на ваучер надет

И после стрелки в Беловежской Пуще
Страны развитья свой мы путь нашли
Ушли так далеко мы от социализма
К капитадизму ж близко не пришли

Так и живем, куда идем не знаем
Куда придем вообще большой секрет
Такой коруции, такого беззаконья
Чиновников засилья как в России- нигде нет