Согласишься, мол я жестокая?

Томина Мария
Согласишься, мол я жестокая?
Только сердцем меня прости...
Что любовь моя, столь глубокая,
Не с тобой начала цвести.

И прикрикнешь, мол дура, дура я!
Разобьешь сотню стен и шкафов.
Что я этой холодной осенью
Не тебе навяжу шарфов.

Ты расспросишь, а кто же он, кто же?
И я губы тихонько сомкну...
Потому что молчание - дороже,
И я им от беды сберегу.

Ты опустишь сутулые плечи
И прошепчешь, мол сам дурак...
Но я знаю, что время - лечит
Следы даже глубоких ран.

И пускай ты мне больше не веришь,
Только вот вопреки верю я,
Что когда-нибудь ты окрепнешь,
Где сейчас поломала тебя.

И тогда, обнимая другую,
Ты поймешь, почему там не я.
Ведь свою, без конца дорогую,
Ты полюбишь сильнее меня.

А сейчас пусть я буду дурочка,
И пускай будешь ты дурак.
Больше только бы не было случая
Бесполезных душевных драк.

Я сегодня на каплю сильнее,
И прошу, чтобы ты замолк,
Пока я закрываю двери
На крепкий стальной замок.