Гении приходят незаметно...

Игорь Конон
Гении приходят незаметно,
Впрочем, как мы все на этот свет.
С первых дней – невзрачный человечек,
А потом – невзрачный человек…

Так же две руки, и ног не больше,
Голова взбухает от проблем,
Но душа в сто тысяч раз по тоньше,
Сердце же стучит в сто раз быстрей…

Пробегает кровь по стёртым жилам,
На висках вскипает, как котёл,
И не совладать с не дюжим пылом,
Ждущим в жизни что-нибудь ещё…

Каждый взмах руки – как страстный танец,
И слова, как песня на разрыв…
На глазах блестит небесный глянец,
Как огонь в котле у Сатаны…

Вечный поиск вечной небылицы -
Смысла жизни, как ты ни крути,
Гонит вдаль на крыльях синей птицы,
Что нередко встретишь на пути…

И в извечном поиске ответов,
Время проживая на бегу,
Гении уходят незаметно,
Зажигая новую звезду…